Pembagian Waktu di Indonesia

Foto : google

Negara Indonesia terbagi menjadi 3 daerah waktu, yaitu :

1.      Waktu Indonesia bagian Barat (WIB), meliputi Pulau Jawa, Pulau Sumatra, Pulau Madura, dan Wilayah Kalimantan Barat.

2.      Waktu Indonesia bagian Tengah (WITA), meliputi Pulau Bali, wilayah Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Pulau Sulawesi, wilayah Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur.

3.      Waktu Indonesia bagian Timur (WIT), meliputi wilayah Maluku dan Papua.

Tiap daerah waktu yang satu dengan daerah waktu yang lain, selisih satu jam. Misalnya, di Jakarta (WIB) pukul 07.00 WIB maka di ujungpandang (WITA) pukul 08.00 WITA, dan di Papua (WIT) pukul 09.00 WIT.

Foto : google

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s